международные перевозки по всему миру
  • В Казахстане проезд по всем платным дорогам может подорожать 21.11.2017

    В январе 2018 г. трёхсоткилометровый участок трассы Западная Европа — Западный Китай станет платным. Скоро на нём установят терминалы для оплаты и контрольные арки. Правда, с тарифами за проезд ещё не определились.

    Изначально предполагалось, что стоимость проезда от Алматы до Хоргоса или обратно будет такой же, как и на трассе Астана — Щучинск: для легковых — 1 тг/км, для грузовых примерно в 20 раз дороже. Однако тарифы могут измениться в целом по стране.

  • Комплекс придорожного сервиса с электронной очередью для грузовиков открывается в ПП «Котловка» 21.11.2017

    Комплекс придорожного сервиса с электронной очередью для грузовиков открывается в пункте пропуска "Котловка" на белорусско-литовской границе в Островецком районе, сообщили в комитете экономики Гродненского облисполкома. Церемония открытия нового объекта пройдет 24 ноября.

    Инвестпроект по строительству и эксплуатации комплекса реализовала компания ООО "СНТ-Инвест" с турецкими инвестициями.

  • В России предложили ввести уголовную ответственность за ввоз санкционной продукции 20.11.2017

    Министерство финансов РФ подготовило законопроект, в котором приравнивает ввоз санкционной продукции к контрабанде. Это следует из нормативного акта ведомства, размещенного на портале правовой информации, пишет ТАСС.

    Ввоз товаров в Россию, подпадающих под продуктовое эмбарго, будет приравнен к нелегальному ввозу в страну ядовитых, взрывчатых и радиоактивных веществ.

  • Tesla показала новый электрический тягач. Он может ехать без подзарядки до 800 километров 20.11.2017

    Компания Tesla показала новый электрический тягач Tesla Semi. Машина способна тянуть до 36 тонн, разгонятся до 100 км/ч за 20 секунд и получила автопилот.

    Грузовик сможет проехать без подзарядки до 800 километров, причем после всего получасовой зарядки он может сразу проехать еще около 650 километров. Semi сможет при полной загрузке в 36 тонн разогнаться до 100 километров в час за 20 секунд.

  • Дмитрий Медведев подвёл итоги сотрудничества с Вьетнамом в рамках договора о ЗСТ 15.11.2017

    Премьер-министр положительно оценил уровень взаимодействия ЕАЭС с Вьетнамом на XII Восточноазиатском саммите. Об этом сообщает пресс-служба Правительства России.

    Благодаря тому, что в 2016 году государства Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС), в число которых входит Россиия, заключили договор о Зоне Свободной Торговли (ЗСТ) с Вьетнамом, грузооборот двух участников соглашения возрос на 21%. При этом, договор о ЗСТ принёс больше выгоды Ханою: объём торговли у Вьетнама со странами ЕАЭС увеличился на 25%.

  • В Сургуте хотят запретить въезд в город грузовому транспорту 14.11.2017

    Власти Сургута оценивают возможность новых ограничений на въезд в город большегрузного транспорта. Об этом рассказал депутат гордумы Владимир Болотов, один из инициаторов рассмотрения этой проблемы.

    Народный избранник отметил, что с каждым годом проблема все острее, и виноваты в ней в основном предприниматели.

    «В идеале нужно стимулировать строительство полноценных распределительных центров, которые Сургут уже давно заслужил. Чтобы такие сети, как „Магнит“, не бросали свои прицепы на дороге, чтобы Coca-Cola не приезжала к каждому маленькому магазинчику большим грузовиком, перекрывая полдвора.Пробки никуда не делись, а большегрузный транспорт все заметно усложняет — прокомментировал Владимир Болотов.

  • "Прибавляют по пять тонн". На Кубани дальнобойщики жалуются на ошибки весового контроля 13.11.2017

    За месяц в краевое ГИБДД поступило около 200 одинаковых жалоб от водителей фур. Они все разом заявляют, что весовой контроль, который находится на трассе за Усть-Лабинским постом в сторону Краснодара, дал сбой. Автомобилистам начали приходить «драконовские» штрафы за перегруз машины. Суммы просто невероятные – по 300 тысяч рублей.

    Водители категорически не согласны с взысканиями. Они уверены, штрафы несправедливые, а проблема в показаниях неисправных весов.

  • Петербургские перевозчики стройматериалов объявляют итальянскую забастовку 13.11.2017

    Петербургские самосвальщики 8 ноября встретились с представителями отраслевой ассоциации, чтобы решить, могут ли они позволить себе соблюдать закон. По их словам, с конца октября инспекторы ГИБДД и региональное отделение Ространснадзора устроили настоящую охоту на нарушителей, которые с перегрузом возят песок и щебень с карьеров на стройки. Платить полумиллионные штрафы перевозчики не хотят, работать в соответствии с законом и по нынешним тарифам — тоже.

  • Комиссия из Москвы прибыла на российско-азербайджанскую границу по жалобам дальнобойщиков 03.11.2017

    Вчера, 2 ноября, на таможенный терминал «Виадук» Магарамкентского района Дагестана прибыла комиссия из Москвы, сообщил РИА «Дербент» представитель РОО «Союз перевозчиков Дагестана» Магомед Курамагомедов.

  • Поставки алкоголя в Россию существенно выросли 03.11.2017

    Третий квартал 2017 года оказался ударным для импортеров крепкого алкоголя: по данным таможни, за этот период объемы ввоза в Россию виски и коньяков выросли более чем вдвое, рома — в три раза. Впрочем, докризисных показателей поставки зарубежного спиртного пока еще не достигли, эксперты ждут этого в 2018 году.