международные перевозки по всему миру
  • IVECO представит рефрижератор Stralis NP 400 с газовым двигателем 20.07.2018

    Компания IVECO на IAA 2018 в Ганновере будет экспонироваться совместно Shell и представит полную линейку коммерческих автомобилей и автобусов на электротяге.

    На выставке можно будет увидеть пять версий Daily Hi- Matic Natural Power с 8-ступенчатой АКПП и электрический микроавтобус Daily. Для городских перевозок будут продемонстрированы две газовые модели семейства Eurocargo экологического стандарта Евро 6 Step D, а также самосвал с опрокидыванием кузова на три стороны.

  • На Иннопроме представлена интеллектуальная система помощи водителю 18.07.2018

    На выставке «ИННОПРОМ-2018» представлена очередная отечественная разработка «Интеллектуальная система помощи водителю».

    Система использует навигационные вычисления ГЛОНАСС и машинное зрение в едином информационно-аналитическом комплексе для предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

  • 9 пунктов весогабаритного контроля достраивают в Калининградской области 18.07.2018

    9 пунктов весогабаритного контроля достроят в Калининградской области до конца этого года. Об этом на оперативном совещании в правительстве области сообщила министр развития инфраструктуры области Елена Дятлова.

    Министр отметила, что это позволить сохранить сеть автомобильных дорог и увеличить сроки между проведением дорожных ремонтов.

  • «Дальнобойщики понимают, на что идут, но хотят заработать»: в Ростовской области усиливают весовой контроль 18.07.2018

    В городе Азов (Ростовская область) в скором времени заработает очередной пункт весового контроля. Мэр города рассказал, почему водители грузовиков часто закрывают глаза на перевес, кто в этом виноват и чем это чревато.

    Оборудование для весового контроля большегрузных автомобилей установят в северо-западной промзоне Азова. О том, что это даст городу, рассказал глава администрации города Владимир Ращупкин.

  • Автоэкспорт и автоимпорт 16.07.2018

    Российский экспорт легковых автомобилей по итогам 5 месяцев 2018 года составил 34,2 тыс. единиц – на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Экспорт грузовых автомобилей в физическом выражении также вырос – на 2,1% (до 4,9 тыс. единиц).

    В стоимостном выражении из России легковых автомобилей было вывезено на сумму 474,5 млн долларов, что на 13,3% меньше, чем в январе-мае 2017 года. Доходы от экспорта грузовых автомобилей также сократились – на 5,9%, до 104,1 млн долларов.

  • Контейнерные фрахтовые индексы, неделя 28, 2018 16.07.2018

    На 28 неделе года спотовые ставки на североевропейском направлении остались практически без изменений, на средиземноморском – незначительно снизились.

    На американском направлении продолжился рост.

    Так, спотовые ставки из Шанхая на порты рейнджа Гамбург – Гавр понизились по сравнению с 27 неделей на 0,1%, на порты Средиземноморья – на 1,8%.

  • Минпромторг предлагает объединить маркировку товаров под единым оператором 13.07.2018

    Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) станет единым оператором маркировки товаров, заявил на международной промышленной выставке «Иннопром-2018» Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «Мы исходим из того, что все те эксперименты, и даже то, что сделано под налоговой инспекцией по меховым изделиям — это рано или поздно перекочует в ЦРПТ», — передает его слова ТАСС.

  • Законопроект об отмене налога на движимое имущество прошел второе чтение 13.07.2018

    Движимое имущество юридических лиц может быть исключено из объектов налогообложения. Соответствующий законопроект с изменениями в налоговой системе Государственная Дума приняла 12-го июля во втором чтении.

    По словам главы Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, законопроект был внесен депутатами как результат работы по настройке налоговой системы, которая в течение года проводилась вместе с экспертным сообществом. В результате в документе нашли отражение предложения бизнеса по корректировке налоговой системы.

  • Страны ЕАЭС будут обмениваться информацией об опасной продукции 13.07.2018

    В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) началась работа по созданию системы, которая позволит странам Евразийского экономического союза оперативно обмениваться информацией о мерах, принятых для предупреждения или ограничения реализации или использования продукции, представляющей серьезный риск для здоровья и безопасности потребителей. Таким образом, опасная продукция (то есть не соответствующая требованиям технических регламентов ЕАЭС), выявленная на рынке той или иной страны ЕАЭС, будет изыматься из обращения на всей территории Союза.

    Система будет создана в рамках интегрированной информационной системы ЕАЭС. Ее участники также смогут сообщать о результатах мероприятий государственного контроля (надзора); о мерах по устранению негативных последствий выявленных нарушений соблюдения требований безопасности Технических регламентов (ТР) ЕАЭС; о случаях реализации продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия требованиям ТР ЕАЭС, без документов об оценке соответствия или сведений о них и т.п.

  • Минпромторг представил стратегию судостроения до 2035 года 12.07.2018

    Ведомство подготовило три варианта развития отрасли: консервативный, инновационный и форсированный.

    Минпромторг совместно с ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и НИУ «Высшая школа экономики» разработал проект стратегии российского судостроения до 2035 года. Об этом сообщает «Коммерсант». Согласно проекту, к перспективным заказам в отрасли отнесены транспортный и рыбопромысловый флот, морская техника для работы на континентальном шельфе, паромы, буксиры, спасательные суда, крупнотоннажные суда усиленного ледового класса — балкеры, танкеры и газовозы, а также научно-исследовательские суда.