международные перевозки по всему миру
  • Почему перевозка стройматериалов — слабое звено? 07.06.2018

    Перевозка нерудных материалов сейчас вызывает проблемы как у производителей, так и у транспортников.

    Обозреватель издания «Транспорт России», кандидат экономических наук Ирина Полякова обозначила основные проблемы при перевозке различными видами транспорта нерудных стройматериалов: песка, щебня и гравия.

    Полякова отметила, что транспортировка стройматериалов автотранспортом на расстояния более 60 км невыгодна. Наиболее предпочтительным для таких перевозок является ж/д транспорт. Но и в этом случае транспортные расходы составляют значительную долю стоимости товара. В частности, цена на щебень и гравий с учётом транспортных расходов возрастает приблизительно на 20–30%, а на песок — до 90%. Из-за этого продукция становится неконкурентоспособной, а вывоз в другие субъекты РФ экономически невыгоден и для поставщиков, и для покупателей. Поэтому географические границы товарного рынка во многом определяются расположением разрабатываемых месторождений по отношению к той или иной группе покупателей.

  • Грузовик во дворе — штраф 07.06.2018

    За размещение грузовых машин на парковках, не соответствующих требованиям, перевозчики получат штраф.

    Минтранс предлагает штрафовать на сумму до 50 тыс. рублей компании или ИП за парковку своих автомобилей в неподходящих для этого местах. Эксперты же отмечают, что такую меру вводить преждевременно, так как в России пока недостаточно специализированных стоянок для фур, поэтому водители вынуждены оставлять свои машины там, где это запрещено.

  • Режим труда и отдыха водителя изменён 07.06.2018

    После 4-х часов управления автомобилем необходимо сделать 15-минутный перерыв, а затем отдыхать через каждые 2 часа.

    Вчера вступил в силу приказ Минтранса от 3 мая 2018 года №170, которым регламентирован режим труда и отдыха водителей. Теперь водитель должен после 4-х часов управления автомобилем сделать 15-минутный перерыв, а затем отдыхать через каждые 2 часа. Ранее этот порядок действовал только при междугородних перевозках, а за его соблюдением должен был следить работодатель. Теперь же за это несёт ответственность сам водитель.

  • Мегазаказ на мегаконтейнеровозы 06.06.2018

    Hyundai Merchant Marine определила судостроительные предприятия, на которых будет строить мегаконтейнеровозы вместимостью 23 тыс. TEU (12 единиц) и контейнеровозы вместимостью 14 тыс. TEU (8 судов).

    По информации компании, семь 23-тысячсников будет построено на Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, пять – на Samsung Heavy Industries.

    Все 14-тысячники будут строиться на Hyundai Heavy Industries.

  • Расширение автотерминала в Зебрюгге 06.06.2018

    International Car Operators (ICO) подписала с портом Зебрюгге концессионное соглашение, которое предусматривает расширение терминала по перевалке легковых автомобилей Bastenaken.

    По информации администрации порта, площадь терминала увеличится на 54 га, при этом расширение позволит ICO соединить существующий терминал Hanze с терминалом Bastenaken.

  • Шиппинг в розовом цвете в реале 06.06.2018

    Два года назад мы могли написать про линию, которая решила выкрасить суда и контейнеры в розовый цвет, разве что в качестве первоапрельской шутки.

    А сегодня «ONE Commitment», первый розовый контейнеровоз объединенной японской линии ONE (сами они называют этот цвет маджента) бороздит моря и океаны.

  • Германия и Австрия ужесточат таможенный контроль 05.06.2018

    Подобная мера позволит воспрепятствовать въезду в Германию мигрантов.

    Полиция Германии и Австрии совместно с баварской земельной полицией будут вести тройное патрулирование на границах. Особое внимание уделено грузовому железнодорожному сообщению. Сотрудник федеральной полиции Германии в Мюнхене Томас Боровик заявил, что усиленное патрулирование позволит на границах задерживать мигрантов, которые на грузовых поездах пытаются въехать в Германию.

  • Глава РЖД оценил ход строительства обхода Краснодара 05.06.2018

    Новая железная дорога позволит грузовым поездам проезжать мимо Краснодара.

    Генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров во время рабочего визита на Кубань совместно с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым посетил место строительства новой железной дороги в обход Краснодара.

  • Контейнерные фрахтовые индексы 02.06.2018

    На 20 неделе года на всех основных исследуемых трейдах отмечено снижение спотовых ставок, кроме средиземноморского. Наиболее существенно сократились ставки на южноамериканском трейде.

    Так, ставки из Шанхая на порты рейнджа Гамбург – Гавр сократились на 2,2%, в то же время ставки на порты Средиземноморья повысились на 1,5%. Ставки на порты западного побережья США опустились на 5,4%, на порты восточного побережья – на 1,4%. Ставки из Китая на Персидский залив на прошлой неделе уменьшились на 0,2%, на Австралию и Новую Зеландию – на 2,6%. Ставки на Южную Америку значительно сократились – минус 21,9% по отношению к 19 неделе года.

  • Фудтраки ГАЗ отработают на ЧМ по футболу-2018 29.05.2018

    Мобильная версия федерального проекта «Гастрономическая карта России» проедет по России в дни чемпионата мира по футболу-2018. Базовые автомобили - фудтраки на базе легких коммерческих «ГАЗелей NEXT».

    На гастрономических фестивалях в городах-организаторах мундиаля будут работать одиннадцать передвижных ресторанов региональной кухни: «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону» – каждый со своим характером и региональной самобытностью.