международные перевозки по всему миру
  • В порту Таганрог за минувшую неделю проведено 23 судна 29.01.2018

    В порту Таганрог за минувшую неделю, с 18 по 25 января 2018 года, проведено 23 судна. Об этом сообщил начальник ИГПК СКМП Таганрогского филиала ФГБУ «АМП Азовского моря» Александр Даниленко на открытом заседании Бассейновой комиссии в Ростове-на-Дону.

    Он уточнил, что 10 ед. флота проследовали на вход в морской порт Таганрог из Азовского моря, 13 судов – на выход из порта.

  • Российские грузоперевозчики нашли лекарство от «Платона» 23.01.2018

    Российский рынок грузоперевозок показал рост по итогам прошлого года — несмотря на общеэкономические трудности в стране и давление со стороны государства. Согласно предварительным данным Росстата по итогам января-ноября 2017 года, грузооборот (в тонно-километрах) транспорта России вырос на 5,9% к аналогичному периоду 2016 года, совокупный объем перевозки грузов всеми видами транспорта увеличился на 8,1%, а автомобильным транспортом — на 10,3%. Правда, автомобильный грузооборот вырос всего на 1,6%, что говорит о сокращении расстояния перевозок — на рынке стали доминировать перевозки «с коротким плечом», говорят эксперты.

  • «Дальнобойщики — иностранные агенты? Большего маразма представить нельзя» 23.01.2018

    «Объединение перевозчиков России» (ОПР), которое активно протестовало против введения системы «Платон», хотят признать иностранным агентом: в среду, 17 января стало известно, что прокуратура будет требовать этого в суде. Почему так получилось, и как к этой новости отнеслись сами дальнобойщики, рассказал председатель ОПР Андрей Бажутин.

  • Эта система — большой шаг вперед: эксперты ответили Грудинину, призвавшему отменить «Платон» 23.01.2018

    По мнению аналитиков и представителей транспортной и логистической отрасли, критика системы «Платон», высказываемая кандидатом в президенты России от КПРФ Павлом Грудининым, не более чем попытка заработать политические очки. Так, например, экономист и политолог Никита Масленников, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития, считает, что отмена системы, на чем настаивает Грудинин, будет большой ошибкой.

  • Большой порт построят в Геленджике 22.01.2018

    Разработкой нового грузопассажирского порта в Геленджике занималась петербургская компания «Ленморниипроект». Проект получил положительные заключения Главгосэкспертизы России.

    Современный грузопассажирский порт будет способен принимать грузовые и пассажирские суда, а также моторные и парусные маломерные суда различного класса.

  • Евгений Дитрих: Решений по изменению тарифа "Платона" нет 22.01.2018

    Замглавы Минтранса РФ Евгений Дитрих в интервью ТАСС ответил на вопрос, когда ожидается решение по продлению скидок или индексации тарифов «Платона»:

    — На сегодняшний день этот вопрос не обсуждается. Система работает, учтены и полностью реализованы все предложения и требования грузоперевозчиков, количество зарегистрированных пользователей постепенно растет, общее число — более миллиона. При этом уже действует скидочный коэффициент, который правительство определило к первоначально установленным тарифам: с 2015 года действует тариф — 1 рубль 90 копеек. Он достаточно комфортен для бизнеса, российский рынок грузоперевозок продемонстрировал рост по итогам прошлого года.

  • ФНС изменила форму декларации по транспортному налогу 18.01.2018

    В новой декларации появились пункты о регистрации транспорта в системе «Платон».

    Приказом Федеральной Налоговой Службы России (ФНС) от 05.12.2016 N ММВ-7-21/668@ утверждена новая форма декларации по транспортному налогу. В обновлённой форме документа дополнен раздел 2: здесь появилось 5 дополнительных вопросов для налогоплательщиков.

  • Глава Минсельхоза рассказ об экспортном потенциале России в 2018 году 18.01.2018

    Высокая урожайность 2017 года позволит увеличить поставки зерна и сахара за рубеж. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

    Руководитель министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв рассказал, что экспорт сельскохозяйственной продукции в 2018 году в целом увеличится на 15%. Он возрастёт за счёт рекордного сбора урожая зерновых и зернобобовых культур: из 134 млн. тонн зерна на экспорт отправят 47 млн. тонн зерна.

  • В Тюменской области строят склад с собственным таможенным пунктом 15.01.2018

    Проект курирует Агентство инфраструктурного развития региона. Информация об этом появилась в АИРР.

    Логоцентр расположен на территории индустриального парка «ДСК-500» в Тюменской области. В основном, в логистическом комплексе собираются хранить товары, предназначенные для продажи в онлайн-магазинах.

    Здесь также разместят отделение «Почты России» и собственный таможенный пункт. Таможенный терминал позволит быстро декларировать экспортные и импортные грузы и корреспонденцию «Почты России».

  • В 2018 ГОДУ УКРАИНА И РУМЫНИЯ ОТКРОЮТ НОВЫЕ ПУНКТЫ ПРОПУСКА 12.01.2018

    Украина и Румыния откроют новые пункты пропуска на границе в первой половине 2018 году.

    Об этом в четверг, 11 января, на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Черновцах сообщил министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану.