международные перевозки по всему миру
  • РЖД ПЛАНИРУЮТ УДВОИТЬ ЗАКУПКИ У МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В 2018 ГОДУ 28.05.2018

    РЖД в 2018 году планируют осуществить закупку инновационной продукции у предприятий малого и среднего бизнеса на сумму более 6 млрд рублей. Это в два раза больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на начальника центра организации закупочной деятельности Ирину Митичкину.

    "У железнодорожников есть запрос на инновации, и компания готова рассматривать любые предложения, которые позволят работать эффективнее, а также повысят безопасность перевозочного процесса. Недавно мы запустили открытый конкурс на инновационные технические и организационные решения по предотвращению аварий на железнодорожных переездах", - приводит пресс-служба слова Митичкиной.

  • ЭСТОНСКИЙ ТРАНЗИТ ЗАМЕР, ТАМОЖЕННЫЕ СКЛАДЫ ПУСТУЮТ 28.05.2018

    В связи с уменьшением объема транзитных перевозок в Эстонии подешевели складские помещения, передает портал postimees.ee. Руководитель подразделения коммерческой недвижимости 1Partner Кирилл Вигуль считает, что в связи с сокращением российского транзита много складских помещений стоит полупустыми. "В хорошие времена строили много больших и добротных складов, большинство из них – с помощью банковских кредитов. Банки и сейчас уделяют данному сектору недвижимости много внимания, – добавил К. Вигуль. – Сейчас многие из этих современных складских помещений можно достаточно дешево арендовать или купить. Например, находящиеся в порту Мууга, куда ведет железная дорога".

  • Жд магистраль «Екатеринбург – Челябинск» может быть построена в два раза быстрее. Были бы средства 24.05.2018

    Скоростная железнодорожная магистраль между Екатеринбургом и Челябинском может быть построена уже в ближайшие 3-4 года, об этом заявил заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрея Корюкова.

  • МАПП «Пограничный» непросто «подружить» с российско-китайскими грузопотоками 24.05.2018

    Почти в 1,5 раза больше нормы грузовых автомобилей ежедневно оформляют уссурийские таможенники в МАПП «Пограничный» на российско-китайской границе, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

    Расчетная максимальная пропускная способность пункта пропуска составляет по 50 грузовиков из РФ и КНР. Однако по факту эти нормы часто превышаются, Так, например, 19 мая таможенники оформили 133 большегруза, следовавших в Китай, и возвращавшихся оттуда. В следующие два дня количество машин выросло до 139.

  • Слегка «пролетев» с дронами, «Почта России» заказала роботов – сортировочных 24.05.2018

    Донской государственный технический университет (ДГТУ) и «Почта России» подписали соглашение, в рамках которого вуз создаст автоматизированный сортировочный комплекс посылок, сообщает ТАСС.

    – «Почта России» развивается, <...> большое количество инвестиций вкладывается в развитие. Мы совместно с вашим потенциалом сформируем комплексное решение, которое будет интегрировано в наши процессы производства и позволит более эффективно получить конечный результат, – сказал заместитель директора по логистике макрорегиона «Южный» «Почты России» Дмитрий Оторкин ректору ДГТУ Бесариону Месхи.

  • С 25 мая в России ограничат перевозку опасных грузов 23.05.2018

    В России 25 мая вступает запрет на перевозку опасных грузов и ядовитых веществ в городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, сообщает Северо-Западное управление Ространснадзора.

    Ограничения действуют в соответствии с указом президента РФ «Об особенностях применения усиления мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018» от 9 мая 2017 года.

  • Колонна тестового автопробега «Далянь – Новосибирск» пересекла границу и въехала на территорию России 23.05.2018

    Преодолев по территории Китая более 1800 километров, колонна транспортных средств, задействованных в тестовом автопробеге по маршруту Далянь (КНР) — Новосибирск (Россия), в первой половине дня 22 мая пересекла российско-китайскую границу через сопредельные МАППы «Маньчжурия» и «Забайкальск» и въехала на территорию России. На границе грузовые автомобили успешно прошли необходимые таможенные процедуры. До точки отгрузки товара (фрукты и овощи) — Новосибирска — предстоит пройти еще около 4000 километров. Об этом сообщили в Агентства автомобильного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.

  • Владельцам фур на СПГ снизят плату за "Платон" 22.05.2018

    В частности, рекомендуется снизить ставку транспортного налога для транспорта, использующего этот вид топлива (в том числе по системе "Платон"). Такое предложение содержится в письме руководства "Роснефти" в правительство. А представители "Новатэка" в дополнение к льготам по транспортному налогу предложили правительству "упростить процедуры регистрации в ГИБДД автотранспортных средств, использующих газ в качестве моторного топлива", и установить сниженные тарифы по системе "Платон". Размер снижения ставки налога и тарифов за пользование "Платоном" в письмах не уточняется.

  • Два немецких города получили право запрещать движение дизельных автомобилей 22.05.2018

    Федеральный административный суд Германии в Лейпциге постановил, что власти немецких городов вправе самостоятельно вводить запрет на движение автомобилей с дизельными двигателями в целях защиты воздуха от загрязнений, говорится в опубликованном во вторник решении инстанции.

    Конкретно в этом решении упомянуты два города — Штутгарт и Дюссельдорф.

  • Резидент Свободного порта Владивосток анонсировал строительство нового порта в бухте Суходол 21.05.2018

    АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписало соглашение об инвестиционной деятельности с ООО «Морской порт «Суходол», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

    В рамках соглашения запланировано возведение специализированного порта для обеспечения доступа к портовой инфраструктуре малых и средних угледобывающих предприятий. ООО «Морской порт «Суходол» вложит в реализацию проекта более 30 млрд рублей и создаст около 660 новых рабочих мест.