международные перевозки по всему миру
  • КОНТЕЙНЕРЫ ИЩУТ НОВЫЕ МАРШРУТЫ ДО ЕВРОПЫ 23.10.2017

    «Растущие объемы контейнерных грузов направлением из Китая в Европу при загруженности перехода в Бресте позволяют рассчитывать на развитие коридора через в Латвию», – сказал ИА РЖД-Партнер президент Latvijas Dzelcels Эдвинс Берзиньш в рамках работы Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ сегодня в Риге.

    Он рассказал, что представители различных железнодорожных администраций неоднократно подчеркивали в своих выступлениях динамику роста контейнерных перевозок направления Китай – Европа.

  • ОБЪЕМ ГРУЗОПОТОКА СЕВМОРПУТИ ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ПОБИЛ РЕКОРД 2016 ГОДА 23.10.2017

    Рекорд прошлого года по грузопотоку на Северном морском пути побит по итогам девяти месяцев 2017 года, за январь-сентябрь перевезено почти 7,58 млн тонн грузов, сообщил в четверг на форуме "Арктические проекты - сегодня и завтра" в Архангельске начальник отдела судоходства ФГКУ "Администрация Северного морского пути" Святослав Степченков.

    По его словам, рекорд 2016 года составил 7,48 млн тонн.

  • Правительство не хочет отнимать деньги у РЖД, поэтому предлагает поделиться 19.10.2017

    Правительство не планирует изымать у РЖД полную сумму от продажи доли в «Трансконтейнере» в виде дивидендов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова. Полученный от сделки доход планируется направить в бюджет. Однако о какой сумме будет идти речь, станет понятно после оценки результатов деятельности монополии в 2017 году.

    – Мы не планируем полностью эту сумму изъять в виде дивидендов. Мы будем смотреть на весь итог хозяйственной деятельности общества, и, если будет возможно, мы получим дивиденды, – пояснил ТАСС Игорь Шувалов.

  • Как аукнется российским экспортерам, так и откликнется турецким томатам 19.10.2017

    Неконструктивная позиция властей Турции по допуску российской сельскохозяйственной продукции на свой рынок будет влиять на принятие Россией решения о возобновлении поставок турецких томатов.

    – Мы будем смотреть на те ограничения, которые существуют на турецком рынке для нашей сельхозпродукции, для наших экспортеров. Если увидим, что подход к нашим товарам недостаточно конструктивный, это, конечно, не приблизит принятия решения по доступу турецких томатов на российский рынок, – сообщил журналистам вице-премьера РФ Аркадий Дворкович.

  • Деньги не пахнут: «Платон» подомнет под себя все свалки страны 19.10.2017

    Правительство России подготовило проект поправок в правила работы системы «Платон». Функционал системы предлагается расширить за счет функции мониторинга за передвижением мусоровозов. По замыслу разработчиков, таким образом можно будет эффективнее бороться с образованием нелегальных свалок в стране. Так как единой и обязательной системы контроля за разгрузкой мусоровозов в России на данный момент просто не существует.

    «Система будет обеспечивать сбор информации о перемещении твердых коммунальных отходов на основе приема мониторинговых данных от бортовых устройств, установленных на транспортных средствах. Разработка поправок обусловлена отсутствием контроля за перевозкой и размещением (хранением) твердых коммунальных отходов, что оказывает негативное влияние на экологическую обстановку на территории РФ», – указано в пояснительной записке к законопроекту.

  • Россия и Литва согласовали контингент разрешений на международные автомобильные перевозки на 2018 год 18.10.2017

    Утвержден предварительный обмен разрешениями на международные автомобильные перевозки на следующий год. Доставку различных грузов автотранспортом из России в Литву обеспечат 255 тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, 11 тысяч - на перевозки грузов в/из третьих стран, выданных литовскими коллегами. Первую часть разрешений российские перевозчики получат уже до 10 декабря этого года, сообщает Минтранс России.

  • Глава Минсельхоза РФ предлагает изымать перевозящие «санкционку» через территорию Беларуси грузовики 18.10.2017

    Ввоз в Россию включенных в санкционный список продуктов через территорию Беларуси необходимо жестко пресечь, при необходимости нужно досматривать каждую машину, уверен глава Минсельхоза Александр Ткачев.

  • Фронт-офисы Центра продажи грузовых услуг ОАО «РЖД» начали работу на СвЖД 13.10.2017

    На Свердловской железной дороге (СвЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») начал работать Центр продажи услуг ОАО «РЖД» в области грузовых железнодорожных перевозок (ЦПУ). Многофункциональный офис, объединяющий на одной площадке все ресурсы транспортно-логистических подразделений холдинга, создан на базе Свердловского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО, структурное подразделение ЦФТО – филиала ОАО «РЖД») и работает по принципу «одного окна». Фронт-офисы ЦПУ (подразделения для работы с клиентами) открыты в Екатеринбурге, Перми и Нижнем Тагиле, сообщил пресс-центр ОАО «РЖД».

  • «Восток1520» и «УГМК-ТРАНС» подвели итоги первого года сервисного обеспечения вагонами нового поколения 13.10.2017

    Транспортная компания «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») и «УГМК-ТРАНС» (транспортная структура Уральской горно-металлургической компании) подвели итоги первого года сервисного обеспечения вагонами нового поколения. За этот период в полувагонах «Восток1520» перевезено 18 млн тонн груза, в том числе 1,4 млн тонн дополнительно (по сравнению с объемом, перевозимым в стандартных вагонах), говорится в совместном сообщении компаний.

  • Железные дороги Беларуси и Эстонии намерены наращивать перевозки грузов в двустороннем сообщении 12.10.2017

    Железные дороги Беларуси и Эстонии намерены наращивать объем перевозки внешнеторговых грузов в двустороннем сообщении, рассказали в пресс-центре БЖД.

    Руководители Белорусской железной дороги и Эстонской железной дороги на переговорах в Минске обсудили объемы перевозок грузов в сообщении Беларусь-Эстония и перспективы их роста. По итогам работы за 8 месяцев 2017 года объем перевезенных грузов превысил 800 тыс. т, что в 2,8 раза выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. "Принято решение продолжить работу по сохранению и наращиванию объемов перевозок внешнеторговых грузов в сообщении Беларусь-Эстония, в том числе контейнерным поездом ZUBR", - отметили в пресс-центре.