международные перевозки по всему миру
  • РЖД предложила новый вариант разъединения Объединенной компании 10.04.2017

    ОАО РЖД предложило очередной вариант разделения активов СП России, Беларуси и Казахстана Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК). По нему партнеры ОАО РЖД — железные дороги Казахстана (КТЖ) и Беларуси (БЖД) — получат по 33% в операционной компании, создаваемой на базе ОТЛК, но утрачивают права на доли и дивиденды «РЖД Логистики» (РЖДЛ) и «Трансконтейнера».

  • Украина упростила автоперевозки со Швейцарией 10.04.2017

    Верховная Рада ратифицировала протокол между украинским правительством и Швейцарским федеральным советом об упрощении осуществления международных автомобильных перевозок пассажиров и грузов между странами.

    За принятие соответствующего закона «О ратификации протокола между Кабинетом министров Украины и Швейцарским федеральным советом о внесении изменений и дополнений в соглашение между Кабинетом министров Украины и Швейцарским федеральным советом о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов от 30 октября 2000 года и протокола к Соглашению» проголосовали 232 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

  • Большая часть дальнобойщиков из Дагестана не оформляет бизнес и грузы 10.04.2017

    В госсистеме "Платон" зарегистрировано менее семи процентов от существующих большегрузов в Дагестане, остальные стремятся избежать любого контроля и скрывают маршруты движения, сообщает Росавтодор.

    "Большегрузами из республик Северного Кавказа, помимо прочего, возят алкогольную продукцию. О том, какого качества алкоголь перевозят на фурах никому не известно — проверки фур неоднократно выявляли контрафакт", — говорится в сообщении.

  • Погрузка на ДВЖД в первом квартале 2017 года снизилась на 5,3% до 11,5 млн тонн 05.04.2017

    Погрузка на Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) в первом квартале 2017 года составила 11,5 млн тонн, что на 5,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

    Так, за январь-март 2017 года на дороге погружено: 4,6 млн тонн каменного угля (минус 19% к январю-марту 2016 года); 2,66 млн тонн нефтепродуктов (плюс 5,7%); 98 тыс. тонн черных металлов (минус 9,7%); 47,7 тыс. тонн лома черных металлов (плюс 26%); 188 тыс. тонн цемента (плюс 46%); 1,28 млн тонн лесных грузов (плюс 12%).

  • В первом квартале 2017 года перевозка контейнеров по железной дороге выросла на 21,5% 05.04.2017

    Перевозка контейнеров по сети железных дорог России в I квартале 2017 года увеличилась на 21,5% относительно аналогичного периода прошлого года, до 886,25 тыс. TEU, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на материалы ОАО «РЖД».

    Перевозка груженых контейнеров выросла на 23,7%, до 569,3 тыс. TEU. В том числе экспортная перевозка груженых контейнеров увеличилась на 17,8%, до 202,98 тыс. TEU, во внутреннем сообщении - на 9,5%, до 192,19 тыс. TEU, импортная - на 45,4%, до 112,18 тыс. TEU, транзитная - на 75,6%, до 61,95 тыс. TEU. Доля экспортных перевозок от совокупного объема перевозки груженых контейнеров по сети РЖД составила 35,7%, внутренних - 33,8%.

  • АО «РЖД» и Российский экспортный центр отправили первый контейнерный поезд с российскими продуктами в Китай 05.04.2017

    ОАО «Российские железные дороги» и АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) организовали первую экспортную контейнерную отправку с продуктами из логистического центра Ворсино (Калужская область) в Китай, сообщает пресс-центр ОАО «РЖД».

    Пилотная отправка была произведена в рамках проекта РЭЦ по поддержке несырьевых экспортоориентированных компаний при транспортировке их грузов в Китай. Логистическим оператором сервиса выступила «РЖД Логистика» (дочернее общество ОАО «РЖД»), подвижной состав и контейнеры предоставило ПАО «ТрансКонтейнер», технологическую поддержку оказало ОАО «РЖД», клиентскую поддержку – ООО «Русский экспорт».

  • Беларусь-Латвия: железнодорожный грузооборот растет 04.04.2017

    Подведены первые итоги работы представительства Латвийских железных дорог (LDz) в Беларуси.

    За два месяца текущего года грузовые перевозки по железной дороге между Беларусью и Латвией достигли 4,6 млн т (+15,4%). Одной из причин такого прироста является увеличение на 179,5% к аналогичному периоду 2016 г. объема по каменному углю.

  • Россия блокирует поставки импортной техники, прошедшей сертификацию в Беларуси 04.04.2017

    Международные производители сложнобытовой техники заявили о проблеме с таможенной очисткой грузов на российской таможне. Дело в том, что программное обеспечение электронного декларирования Федеральной таможенной службы России (ФТС) признает сертификаты соответствия единой формы, выданные только в РФ. А сертификаты ЕАЭС, выдаваемые в Беларуси и других странах союза, не принимаются российскими таможенными службами.

  • Еврокомиссия собралась ввести единый дорожный сбор в Европейском союзе 03.04.2017

    Еврокомиссар по транспорту Виолета Булк заявила, что соответствующий законопроект будет представлен в мае 2017 года.

    Централизованный дорожный сбор, по мнению Еврокомиссии, нацелен на то, чтобы упростить передвижение по европейским дорогам и избавить водителей от необходимости останавливаться для оплаты различных пошлины на разных участках трасс в ЕС. Вместо этого на территории Евросоюза будет централизованно взиматься единый дорожный сбор, который владельцы транспортных средств смогут заплатить либо с помощью системы предоплаты, либо путем ежемесячных отчислений.

  • Забастовка дальнобойщиков 2017: в каких городах проходят акции протеста перевозчиков 03.04.2017

    31 марта в России продолжилась забастовка грузоперевозчиков, требующих отменить систему сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон».

    На обочине трассы между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре припарковались около 50 грузовиков. Водители фур недовольны тем, что за проезд большегрузов по федеральным трассам платят именно они, а не заказчики перевозок, которые, по их словам, после поднимают цены на продукты, ссылаясь на систему «Платон».