международные перевозки по всему миру
  • Грузооборот ООО «Порт Высоцкий» за 10 месяцев 2016 года вырос на 10% - до 5,11 млн тонн 19.12.2016

    Грузооборот ООО «Порт Высоцкий» в январе-октябре 2016 года составил 5 млн 114 тыс. 608, 185 тонн, что на 10% превышает показатель за соответствующий период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба стивидорной компании.

    В октябре текущего года компания «Порт Высоцкий» отгрузила 590 тыс. 148,6 тонны российского энергетического угля.

  • Грузоперевозчиков ждут проблемы похлеще «Платона» 09.12.2016

    Прошел год после введения системы «Платон» для оплаты проезда большегрузов по дорогам общего пользования. Массовые выступления дальнобойщиков проходили по всей России, градус недовольства был очень высоким. В итоге суммы штрафов после массовых протестов существенно снизили. Да за проезд платят далеко не все. Теперь же водителей ждет новая напасть, которая, как считают перевозчики, может сильно ударить по бизнесу. Речь идет об установке весового контроля – с внедрением весьма солидных штрафов за перевес.

  • "ВОСТОЧНЫЙ ПОРТ" В НОЯБРЕ ПОКАЗАЛ РОСТ ГРУЗООБОРОТА 09.12.2016

    За 11 месяцев 2016 года у причалов АО «Восточный Порт» погружено 538 балкеров, в трюмах которых на экспорт отправлено 21,6 млн. тонн российского угля.

    По итогам работы за 11 месяцев объём грузооборота вырос на 3,7% - по отношению к 20,8 млн. тонн с января по ноябрь 2015-го года.

    Рост грузооборота АО «Восточный Порт» в ноябре увеличился до 1,98 млн. тонн на 5,8% по отношению к показателям 2015 года.

  • "Люди начнут жечь свои автомобили!" 07.12.2016

    В Москве состоялись общественные слушания по поводу увеличения тарифов системы взимания платы с большегрузов "Платон". Участники экспертизы проекта постановления, предусматривающего изменении тарификации, считают, что повышение тарифов в текущей экономической ситуации необоснованно, и прежде стоит сделать систему "понятной и прозрачной", довести ее до стопроцентной эффективности.

    В Общественной палате год назад уже проводились подобные слушания, в заключении по их итогам было сказано о нецелесообразности применения увеличенной ставки. Как результат: была предусмотрена льготная ставка для большегрузов в размере 1,53 руб.

  • ОРГАНИЗАЦИЯ БИРЖИ ГРУЗОВЫХ ПЕРЕВОЗОК ПРИВЕДЕТ К СНИЖЕНИЮ ИХ СТОИМОСТИ 01.12.2016

    Работа нового электронного сервиса по грузоперевозкам может начаться в ближайшее время в рамках совместной деятельности ОАО «РЖД» и ФАС.

    Как рассказал в ходе форума "Транспорт России" президент компании Олег Белозёров, наряду с традиционными продуктами, такими как организация ускоренного движения, формирование тяжеловесных поездов, предоставление более легкого доступа к железнодорожной инфраструктуре, заказ услуги перевозки через современные электронные системы как в пассажирском, так и грузовом сообщении, в компании РЖД ведется работа по внедрению новых транспортных продуктов.

  • Логистические компании могут стать военнообязанными 30.11.2016

    Одобрен законопроект Минобороны РФ о мобилизации частных компаний во время военных действий. Речь идет о предприятиях, которые обеспечат в критической ситуации мирным жителям нормальные бытовые условия, а военнослужащим – провиант и оснащение.

    В ведомстве сообщили, что по проекту прибегать к тотальной мобилизации будут в случае крайней нужды. Для поддержки фронта в локальных конфликтах за помощью планируется обращаться только к самым необходимым предприятиям.

  • Получены итоги первого года работы системы «Платон» 30.11.2016

    По результатам работы отчитался генеральный директор оператора системы – Антон Замков.

    Самым главным достижением он назвал обеспечение бесперебойной работы системы в штатном режиме. Обновления и улучшения никак не влияют на работу системы.

  • В КАМАЗы планируют устанавливать алкозамки 29.11.2016

    Заместитель гендиректора ПАО «КамАЗ» М.Матасов сообщил прессе о том, что в 2019-2022 гг. в КАМАЗах появится антиалкогольная система, блокирующая работу грузовика в случае нетрезвого состояния водителя. Система срабатывает на запах алкоголя и блокирует замок зажигания.

    Михаил Матасов заметил, что такую систему предприятие может внедрить уже сегодня, но ее нужно встраивать в систему полуавтопилота. Последняя подразумевает систему предупреждения о нарушении ПДД, о засыпании водителя, об опасности съезда на обочину. Система также способна различать на дороге людей и дорожные знаки.

  • МАЗ готовит грузовики для европейского рынка 29.11.2016

    Минский автозавод подготовил грузовики для Европы, с помощью которых рассчитывает компенсировать спад продаж на российском рынке. Европейские модели получат новые кузовные панели, которые кардинально поменяют внешний облик грузовиков. Внутри должна появиться совершенно новая панель приборов, мультимедийная система с дисплеем диагональю 7 дюймов, более широкие спальные полки и некоторые другие новшества.

    В новом семействе «европейцев» появилось много импортных деталей. В частности, родными остались кабина, рама, сцепное устройство, пневмоподвеска и передняя ось. Силовой агрегат представлен 475-сильный мотором бренда Mercedes-Benz и роботизированной КПП с двенадцатью ступенями.

  • Калининградский завод «Автотор» удвоил выпуск грузовиков 29.11.2016

    Врио министра экономики Калининградской области Н.Салагаева сообщила о том, что на предприятии «Автотор» снижение темпов выпуска автомобилей сменилось ростом производства.

    Салагаева заметила, что производственный рост наблюдается как в секторе легковых автомобилей, так и в категории грузовиков. При этом если за первые десять месяцев этого года было выпущено на 3% больше легковых машин, чем за такой же период в 2015 году, то производство грузовиков с января по октябрь 2016 года выросло в два раза по сравнению с периодом январь-октябрь 2015 г.