международные перевозки по всему миру
  • Буровое оборудование хубэйского производства впервые отправлено из Китая в Россию 21.05.2018

    Поезд с 14 вагонами, груженными буровым оборудованием, произведенным одним из заводов Китайской нефтехимической корпорации «Синопек»в провинции Хубэй (Центральный Китай), в субботу отправился из административного центра этой провинции города Ухань в Россию, сообщает агентство «Синьхуа».

    Таким образом, буровое оборудование хубэйского производства впервые было отправлено в Россию по маршруту Китай – Европа.

  • ФГК реализует систему «Грузовой Экспресс» при перевозке зерна в полувагонах 21.05.2018

    Федеральная грузовая компания, опираясь на успешный опыт отправки зерна насыпью в полувагонах, приступила к перевозкам в составе «Грузовых экспрессов», сообщила пресс-служба компании.

    «Основное «ядро» такого поезда формируется на опорной станции из повагонных и групповых отправок и следует на конечную станцию назначения техническим маршрутом», — говорится в сообщении.

  • Автомобильные грузоперевозчики оценят перспективы нового маршрута из Китая в Россию 18.05.2018

    С 18 по 29 мая впервые по маршруту Далянь – Новосибирск (Китай – Россия) состоится специальный рейс грузового и пассажирского автомобильного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе Агентство автомобильного транспорта.

    Тестовый автопробег позволит транспортным компаниям России и Китая оценить перспективы данного маршрута в рамках будущего взаимодействия в сфере автомобильных перевозок, провести мониторинг административных барьеров, изучить состояние дорожной и придорожной инфраструктуры, степень согласованности таможенных процедур.

  • Россия предлагает изменить маршрут «Шелкового пути» из Китая в ЕС, чтобы исключить из логистики Польшу 18.05.2018

    «Шелковый путь» из Китая в Европу столкнулся с препятствиями: пограничные пункты не успевают пропускать поток китайских товаров. Грузовые поезда из КНР простаивают на границе Беларуси по 5-6 суток, а Польша не спешит расшивать «узкие места». Россия предлагает обходной маневр: направлять контейнеры в Евросоюз через Санкт-Петербург и Калининградскую область.

  • Антимонопольная служба России против монополизации поставок молочки из Беларуси 18.05.2018

    Федеральная антимонопольная служба РФ выступит против монополизации канала поставок молочной продукции в Россию из Беларуси. Это следует из слов главы ФАС Игоря Артемьева.

    Информация о том, что Россия и Беларусь обсуждают создание единого трейдера, появилась в конце 27 апреля.

  • ДТП в Польше. На шоссе разлилось 12 тонн шоколада 17.05.2018

    9 мая на трассе А2 между Познанью и Варшавой произошло ДТП: водитель фуры, перевозивший в цистерне горячий шоколад, врезался в ограждение на трассе. В результате грузовик перевернулся, пишет польское издание TVN24.

    Получивший травмы водитель был госпитализирован, а шоколад вылился на проезжую часть. 12 тонн сладкой густой жидкости разлились на протяжении не менее 9 километров.

  • В Беларуси планируют изменить режим труда и отдыха водителей при внутриреспубликанских перевозках 17.05.2018

    Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь выступило с проектом изменения в Положение о режиме и труда отдыха водителей при внутриреспубликанских перевозках.

    Проект Постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 25 ноября 2010 г. № 82

  • На линии Волочаевка – Комсомольск (ДВЖД) готовятся к сдаче 6 обновленных станций и разъездов 16.05.2018

    Реконструкция раздельных пунктов позволит увеличить весовые нормы поездов в направлении портов Ванинского узла.

    Строители завершают работы на станциях, Хевчен, Эльбан, Подали, Мылки, а также разъездах № 21 и 303 км. Их реконструкция включает в себя удлинение и строительство дополнительных приемо-отправочных путей, которое влечет за собой сооружение труб, прокладку кабелей СЦБ и связи. Также предусматривается переустройство технологических зданий и сооружений.

  • Кто формирует спрос на склады в Петербурге? 16.05.2018

    Согласно исследованию, проведенному специалистами ГК A Plus Development, лидерами спроса на складскую недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленобласти по итогам I квартала 2018 г. остаются ретейлеры, занимающие лидирующие позиции по этому показателю на протяжении последних лет.

  • Средний размер сделки на складском рынке увеличился в 2 раза 16.05.2018

    Усредненный размер сделки на складском рынке Москвы в 2018г., как подсчитали аналитики, увеличился почти в два раза по сравнению с I кв. 2017 г. Если год назад средний размер сделки составлял около 7 тыс. кв. м, то в 2018г. этот показатель вырос до 14 тыс. кв. м.

    Интересно отметить, что в отличие от I кв. 2017 г., в I кв. 2018г. арендаторами и покупателями были востребованы блоки более 10 тыс. кв. м. Спрос на складские блоки более 10 тыс. кв. м составил почти 80% от общего объема. Средний размер сделки в этом сегменте (10+ тыс. кв. м) составил 26 тыс. кв. м.