международные перевозки по всему миру
  • Белорусские перевозчики смогут осуществлять каботаж в приграничные области России 02.01.2018

    4 декабря прошло заседание Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре ЕЭК, на котором обсуждался процесс либерализации каботажных перевозок в ЕАЭС.

    Представитель России заявил, что Российская Федерация готова приступить к реализации первого этапа программы либерализации каботажных перевозок в рамках ЕАЭС после принятия федерального закона.

  • Работа станции Наушки будет усовершенствована в 2018 году в связи с возрастающим грузопотоком 28.12.2017

    Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») выступила инициатором разработки комплекса мер по усовершенствованию процесса грузовых перевозок через пограничную станцию Наушки. Речь об этом шла на совещании с участием министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, таможенных органов и пограничных служб Республики Бурятия, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

    По информации заместителя начальника ВСЖД по взаимодействию с органами власти Александра Парщикова, в 2018 году прогнозируется увеличение контейнерных перевозок на 30%, а также начнется перевозка нефтегрузов со станции Зуй.

  • Минтранс России начал проверки систем весогабаритного контроля 27.12.2017

    Минтранс начал проверки региональных автоматических систем весогабаритного контроля, сообщили в ведомстве. От перевозчиков начали поступать запросы по работе автоматических систем весогабаритного контроля на региональных и межмуниципальных дорогах. Откуда пришли сигналы туда в первую очередь и поехала выездная комиссия для контрольных измерениях весовых параметров транспортных средств. В нее вошли представители Минтранса, Росавтодора, МВД, ассоциаций "РАДОР", АСМАП. Так 20 декабря проверена работа автоматической системы весогабаритного контроля, расположенной на дорогах Нижегородской области.

  • Пленники снежного Ларса: большегрузы проведут четвертую ночь в горах 26.12.2017

    Уже третьи сутки более шести сотен автомобилей стоят в очереди на пропускном пункте Верхний Ларс Военно-Грузинской дороги. Пробка в горах образовалась из-за сильного снегопада, сообщает «МИР 24». Из них грузовых – 247, уточняют в Центре управления кризисами МЧС России по Северной Осетии.

    В Верхнем Ларсе открыты два пункта обогрева, еще один – в районе села Чми. В районе ЧС дежурят дополнительные кареты скорой помощи, а в ближайшей к таможенному пункту гостинице разместили стационарный медицинский кабинет, пишет «Вестник Кавказа». Кроме того, заместитель председателя правительства Северной Осетии дал распоряжение соответствующим службам решить вопрос открытия дополнительных биотуалетов и соблюдения санитарных норм.

  • Первая трехлетка ЕАЭС позади. Товарооборот растет, а вот дисциплина среди стран-участниц хромает 26.12.2017

    Министры Евразийской экономической комиссии подвели итоги трехлетия подписания договора о ЕАЭС, сообщает пресс-служба ЕЭК. Так, за десять месяцев текущего года взаимная торговля выросла почти на треть, до 44 млрд долларов. При этом увеличение произошло по большинству товарных позиций. Например, продажи нефтепродуктов за год в стоимостном выражении выросли в 1,7 раз, а в количественном – в 1,5 раза; плоского проката – в 1,9 раз и 1,5 раза соответственно; синтетических моющих средств – в 2,7 раз и на 5,2% соответственно; легковых автомобилей – в 1,3 раз и на 16% соответственно; стальных прутков – в 2 раза и 1,6 раз соответственно; сахара – в 11 и 12 раз соответственно.

  • Спасать урожай за «спасибо» РЖД не придется. Монополию обеспечат и грузами, и деньгами 26.12.2017

    Правительство РФ выделило РЖД 1 млрд рублей субсидий на текущий год для перевозки избытков зерна в связи с рекордным урожаем, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

    – В последние годы мы собираем очень хороший урожай зерна. В этом году был достигнут абсолютный максимум – более 140 миллионов тонн. Как водится, в этом случае возникают не только радости, но и некоторые проблемы. В ряде хлебных регионов образовались очень значительные резервы. В целях стимулирования вывоза зерна из таких регионов подписано постановление о предоставлении субсидий РЖД, – пояснил Дмитрий Медведев.

  • Украина хочет прервать железнодорожное сообщение с Россией 26.12.2017

    После того, как Россия пустила поезда в обход Украины, Укрзализныця («Украинские железные дороги» — ред.) также рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Об этом в комментарии телеканалу 112 Украина во вторник, 12 декабря, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

    По его словам, перед принятием такого решения должны быть проанализированы все нюансы.

  • Украина и Беларусь договорились об увеличении квот на автомобильные перевозки 26.12.2017

    Украина и Беларусь договорились об увеличении квоты разрешений на международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов до 65 тыс. единиц.

    Обпресс-служба Министерства инфраструктуры, соответствующие договорённости были достигнуты по итогам встречи 5 декабря министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и министра транспорта Республики Беларусь Анатолия Сивака.

  • Girteka Logistics отправила в рейс по Европе 4000-ый тягач 22.12.2017

    Girteka Logistics отправила в рейс 4000-ый тягач в первую поездку. Донатас Начаюс, директор транспортного отдела, проводил тягач в первую поездку – по заказу клиентов – для доставки Рождественского груза.

    В 2017 году Girteka Logistics продемонстрировала 30-процентный. органический рост и владеет крупнейшим парком FTL (полные грузы) в Европе.

  • Генпрокуратура Беларуси: Транспортная инспекция нарушала правила проведения проверок 22.12.2017

    Генеральная прокуратура Республики Беларусь провела плановую проверку в Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. К административной ответственности привлечены 14 сотрудников учреждения. Ведомству предоставлено 30 дней на устранение нарушений норм законодательства.

    Это уже вторая подобная проверка за последние годы, первая проходила в 2015 году, тогда в ведомстве были выявлены нарушения, однако за 2 года они не были устранены полностью.